Приемы пищи

Время. Нужно обязательно каждый раз отмечать время приемов пищи.

Меню. Здесь надо перечислить все блюда и напитки, которые ты употребляешь. Если блюдо или напиток сложные, то лучше хотя бы раз указать все ингредиенты внутри, чтоб потом в другие разы просто писать одно название.

При описании блюда желательно указывать кулинарный метод его приготовления (жарение, тушение, выпекание, нарезка и т.д), место производства блюда (самостоятельное приготовление, куплено в магазине, доставка на заказ).

Также желательно хотя бы примерно измерять все в средних для тебя порциях. И если употреблено больше или меньше, то помечай этот размер как пол порции или двойная порция.

Возможно, тебе будет удобно записывать блюда в некое электронное приложение, которое сразу будет считать калории и ценность ЖБУ.

Например, Fatsecret. Это приложение для смартфона и сайт для компьютера. Оно бесплатно и без рекламы.

Позже по соотнесению даты и времени ты сможешь сопоставить все данные учета. Подумай, как тебе будет удобнее и целесообразно, что потом удобно все анализировать.

Добавки. Отдельно стоит перечислить принимаемые добавки и указать их дозировку – БАДы, витамины, лекарства, спортивное питание.

Симптомы тела. По прошествии 10 минут после приема окуни свое мысленное внимание на поверхности своего тела и внутрь его. Оцени свое ощущение и изменения там.

Возможно, ты чувствуешь зуд, тошноту или эйфорию сразу после съеденного. Запиши все, что обнаружено и констатировано тобой. Обязательно уточни область места, где что-то описываешь.

Симптомы психики. Также следом окуни свое мысленное внимание в свое психологическое настроение. Опиши как повлияла на тебя употребленная пища, какие эмоции в тебе сейчас присутствуют и мысли. Возможно, к этому времени что-то произошло и это заметно повлияло на твое настроение.

Итог записей о приемах пищи:

  • Время приема пищи.
  • Перечисление употребленного меню.
  • Перечень употребленных добавок.
  • Физические ощущения спустя 10 минут после еды.
  • Психические ощущения следом.
Пролистать наверх